Вторник, 21.05.2019, 06:38
ФУТБОЛ. КУМИРЫ
 
Меню сайта

Главная » 2007 » Октябрь » 17 » МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ.
МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ.
18:04

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ.
ОТБОРОЧНЫЙ МАТЧ.

16 октября. Торунь. Стадион "Публик". 2,500 зрителей.
Судья - Рене Рогалла (Швейцария).

ПОЛЬША (мол.) - РОССИЯ (мол.) - 0:1 (0:0)
Прудников, 71 (0:1).
Польша Россия
 Давид Линка  Сослан Джанаев
 Якуб Жезничак  Дмитрий Ятченко
 Адам Кокожка  Кирилл Набабкин
 Пшемислав Коцот  Владимир Гранат
 Петр Польчак  Федор Кудряшов (56)
 Камил Грошицки  Кирилл Комбаров
 Кшиштоф Сокальски (46)  Иван Таранов (84)
 Петр Куклеш (58)  Виктор Файзулин
 Камил Глик (72)  Дмитрий Комбаров
 Радослав Маевски  Назир Кажаров
 Давид Янчик  Александр Прудников (76)
Замены
 Давид Ярка, 46  Андрей Луканченков, 56
 Симон Павловски, 58  Олег Кожанов, 76
 Петр Цвилонг, 72  Олег Самсонов, 84

Наказания

 Петр Куклеш, 55  Александр Прудников, 34
   Назир Кажаров, 45+1
   Олег Кожанов, 78
   Сослан Джанаев, 87
   Андрей Луканченков, 89
   Назир Кажаров, 45+2 (2 жк)
 
Молодежная сборная России одержала очень трудную победу в гостевом матче против сверстников из Польши в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2009. В первом тайме команду Бориса Стукалова преследовали сплошные неприятности. Сначала швейцарский судья Рене Рогалла не засчитал чистый гол Федора Кудряшова. Затем не без помощи арбитра, который все спорные эпизоды трактовал в пользу хозяев поля, россияне оказались прижаты к своей штрафной. И, наконец, на последней минуте первого тайма за неспортивное поведение две желтых карточки подряд схлопотал нападающий "Спартака" из Нальчика Назир Кажаров. Однако вдесятером сборная России, наконец, заиграла в свой фирменный футбол. В самом начале второго тайма два стопроцентных голевых шанса не реализовали Кирилл Комбаров и Иван Таранов, а удар Александра Прудникова блокировали защитники. Затем судья впервые в этом матче оказался на стороне российской команды, когда не назначил пенальти за игру рукой Владимира Граната. Вскоре после этого Прудников блестяще освободился от защитника и после выхода один на один забил решающий гол. Лишь на последних минутах полякам удалось завладеть преимуществом, но оборона сборной России и вратарь Сослан Джанаев сумели сохранить победный счет. Молодежная сборная России одержала четвертую победу подряд на старте отборочного турнира. Интересно, что дважды были обыграны команды из Казахстана и Польши. Правда главные матчи против фаворитов группы испанцев предстоят еще впереди.

После крупной победы над Казахстаном Стукалов сделал три изменения в стартовом составе. В центре обороны вместо Юрия Лебедева вышел Кирилл Набабкин, а на правом фланге расположился Дмитрий Ятченко. Кроме того, Стукалов поменял двух форвардов - травмированного Артема Дзюбу и Олега Кожанова заменили Прудников и Кажаров. Россияне очень неплохо провели стартовые минуты матча. Поляки явно не справлялись с давлением гостей и на 11-й минуте пропустили гол. После розыгрыша углового Прудников пробил в штангу, а его одноклубник Кудряшов добил мяч в сетку ворот. Однако судья в очень спорной ситуации зафиксировал какое-то нарушение правил и взятие ворот не засчитал. После этого поляки прочно завладели значительным территориальным преимуществом. Игра у сборной России откровенно разладилась, не держался мяч и абсолютно не работали фланги. Правда это произошло во многом благодаря судейству Рогаллы, который свистел практически в одну сторону. Впрочем до реальных голевых моментов у ворот Джанаева дело не доходило. Сначала хозяева поля дважды с линии штрафной били выше ворот. На 29-й минуте после розыгрыша углового Джанаев выбил мяч прямо на ногу сопернику, но тот не попал в створ ворот. На 35-й минуте после розыгрыша штрафного Петр Польчак головой пробил рядом со штангой. А в добавленные минуты сборную России подвел Кажаров. Несдержанный форвард получил желтую карточку за споры с судьей, а спустя мгновение был удален с поля за аплодисменты в сторону швейцарского арбитра.

Во втором тайме игра сборной России чудесным образом преобразилась. Наконец заработали фланги, стали более активны центральные хавбеки Таранов и Виктор Файзулин, а на острие атаки рвал и метал Прудников. Уже на 47-й минуте Кудряшов прорвался по левому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где практически в упор бил Кирилл Комбаров, но мяч попал во вратаря. Спустя три минуты после розыгрыша углового обязан был забивать Таранов, но полузащитник столичного ЦСКА с линии вратарской не попал в створ ворот. Россияне продолжали атаковать, но на 60-й минуте защитники поляков блокировали опасный удар Прудникова. Лишь на 64-й минуте хозяева поля удалось создать первый опасный момент, но со штрафного Давид Янчик не сумел обвести стенку. Через три минуты счастье уже было на стороне сборной России, когда судья не назначил пенальти за игру рукой Граната. Казалось, что поляки стали поджимать россиян. Но в самый ответственный момент последовала контратака. Прудник мастерски оттер корпусом защитника, вышел один на один и хладнокровно поразил ворота. За бурное празднование гола Прудников вполне мог получить вторую желтую карточку. Лишь в последние десять минут поляки сумели перехватить инициативу. Сначала Петр Цвилонг едва не сравнял счет, но пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги. Затем Джанаев парировал дальний выстрел Янчика. Через минуту россияне организовали опасную контратаку, но Дмитрий Комбаров не попал в дальний угол. На последней минуте основного времени почти у линии штрафной площади поляки получили право на опаснейший стандарт. Однако пушечный удар Камила Грошицки блестяще парировал Джанаев.
Просмотров: 865 | Добавил: fan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz