Вторник, 21.05.2019, 06:39
ФУТБОЛ. КУМИРЫ
 
Меню сайта

Главная » 2007 » Октябрь » 17 » Анонс отборочного матча ЕВРО-2008 Россия - Англия.
Анонс отборочного матча ЕВРО-2008 Россия - Англия.
18:06
Стивен Джеррард
Подошел к своему исходу, казалось, долгий отборочный цикл к Евро-2008. Сборной России осталось провести всего лишь три встречи, в каждой из которых победа – необходимое условие. Сейчас наступил тот момент, когда наша судьба принадлежит нам самим - победа в трех матчах и мы отправляемся на чемпионат Европы. У отечественной сборной впереди помимо домашнего матча с Англией, два выездных с Израилем и Андоррой. Нынешний отрыв родоначальников футбола от нас составляет пять(!) очков. Отыграть это за три тура – задача крайне непростая. Немного упрощает её очная встреча в "Лужниках". Именно этот матч может сохранить интригу или вовсе свести её на нет. Короче говоря, чтобы наступающим летом поехать на финальный турнир чемпионата Европы, нам необходимо "выбить" оттуда самих англичан.

При всех разговорах о слабости тренерских качеств Макларена, нельзя не обойти тот факт, что сборная Англии последние шесть матчей сыграла с общим счетом 15:0, и последний раз пропустили мяч в свои ворота больше года назад – 11 октября 2006 года от Хорватов. Да, определенно "пробуксовка" на старте цикла была, но сейчас о былом кризисе не напоминает ровным счетом ничего.

В прошедшую субботу на "Уэмбли" англичане расправились с эстонцами с любимым счётом 3:0. Не обошлось без существенной потери: серьёзную травму лодыжки получил Эшли Коул, и на поле "Лужников" он не появится. Вместо него в срочном порядке Макларен вызвал Люка Янга из "Мидлсбро".

Теперь давайте перейдём, собственно, к предстоящей игре. В субботу против эстонцев англичане показали великолепную физическую готовность. Особенно это касается Руни и Оуэна. Скорость плюс мощь, способная продавливать любые оборонительные порядки, делают из пары форвардов грозного противника для наших защитников. Мало сомнений, что этот дуэт появится в Лужниках с первых минут. Ни на секунду нельзя упускать Оуэна, "опорникам" постараться максимально осложнить жизнь Руни, постоянно опускающемуся в глубь поля – вот основная задача нашей обороны. Ну и, конечно же, основной компонент игры любой английской команды - фланги. Не исключение и сборная. В игре с эстонцами оба Коула показали прекрасное взаимопонимание на левом фланге (как известно Эшли Коул в Москве играть не будет), на противоположном отлично комбинировали Шон Райт-Филлипс и Мика Ричардс. Если говорить о слабостях англичан, то это, безусловно, вратарь. Робинсон в последних играх английской премьер-лиги играет откровенно слабо. Явные проблемы у него с приемом мяча после дальних ударов. Пожалуй, этим необходимо пользоваться.

Состав, который Хиддинк выберет на игру, уже просматривается. Место в воротах - наверное, самое спорная позиция. По некоторым данным в основном составе выйдет Габулов. Армейские защитники – здесь альтернатив нет. На левом фланге Жирков. Справа Анюков, который по ситуации будет играть четвертого защитника. Центр поля укрепят Семшов с Зыряновым. Игрок всей линии атаки – Билялетдинов. Ну, и пара нападающих Кержаков с Аршавиным. Примерно так…

Завтра сборной предстоит одна из самых важнейших игр года. Выражение уже набившее оскомину - "прыгнуть выше головы", в данном случае подходит как никогда.
Просмотров: 839 | Добавил: fan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz